您目前的位置: 首页» 教务信息» 生态环境工程学院组织学习教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》

生态环境工程学院组织学习教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》

32

(总第990期)

青海大学生态环境工程学院  2021年49


生态环境工程学院组织学习教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(20212025年)

202147于雨化楼学术报告厅,生态环境工程学院教管部组织学习了教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(20212025年)》,全院教师参加了本次学习宣讲会由学院张得钧副院长主持,教学管理部负责人金诚老师主讲。

首先,金诚老师传达了教务处《关于转发教务处<普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(20212025年)>的通知》(校教字[2021]5号)文件要求。随后,金老师从1指导思想;(2)基本原则、评估对象、周期及分类;(3)评估程序;(4)组织管理;(5)纪律与监督等方面介绍了教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(20212025年)》文件,重点结合学院自身情况,对《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系(试行)》进行对标学习,并针对当前教学督导过程中存在的问题,提出改进措施。另外,教学管理部、科研管理部、学生管理部、院办公室、研究生管理部等多部门对标评估体系,提前着手部署相关工作,提前完善教学数据、学情数据、科研数据、师资数据等内容。

通过本次学习,全院教师和学院各行政部门对《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(20212025年)》有了更进一步的理解,大家均表示愿积极参与到本科教育教学审核评估的前期准备工作中,全力保障和推进后期本科审核评估工作的开展。

图片.png

图片.png





(编辑:金诚  校稿:张得钧   院教学管理部供稿)